Золотой суп из желтой чечевицы

#
Автор статьи:

Острый, пряный солнечный суп из чечевицы со специями. Очень красивое и вкусное низкокалорийное блюдо с ориентальными нотками, подходящее для вегетарианцев и поста.
2014-03-28 11:48:22

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Растительное масло

1 g

Лук репчатый большой

1 g

Пастернак

450 g

морковь

3 g

Желтая чечевица

1 g

Куркума

1 g

острый перец

1 g

Свежий имбирь

1 g

Сметана

2 g

Фисташки

g

Способ приготовления:

1Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте мелко порезанный лук, готовьте на слабом огне 10 минут.
2Добавьте, помешивая, порезанные маленькими кубиками пастернак и морковь, затем добавьте куркуму и острый перец. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне на 40 минут.
3Добавьте чечевицу, воду, соль и перец по вкусу. Оставьте на медленном огне еще на 15 – 20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
4Часть готового супа отложите (он пригодится позже). Оставшийся суп в миксере до образования однородной массы или используйте ручной миксер, чтобы сделать суп-пюре прямо в кастрюле.
5Добавьте не измельченную часть супа. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды.
6Перемешайте и разлейте суп в подогретые тарелки и положите в каждую порцию столовую ложку сметаны, смешанной с рубленным свежим имбирем.
7Сервируйте колотыми фисташками – их зеленый цвет выгодно подчеркнет золотой цвет супа и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме