Желтый томатный гаспачо

#
Автор статьи:

Испанский традиционный суп из желтых помидоров. Неожиданный вариант давно знакомого холодного супа гаспачо!
2014-05-12 17:53:26

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Оливковое масло

3 ст.л

Лук

2 шт

Тимьян сушенный

2 ч.л

Помидоры желтые

600 г

Куриный бульон

л

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Очистить помидоры от кожицы, вынуть серединки и нарезать на кусочки.
2В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, всыпать тимьян и пассировать 1 минуту, помешивая, затем влить бульон и добавить помидоры.
3Варить суп на медленном огне до размягчения помидоров 25-30 минут, посолить и поперчить. Готовый томатный суп снять с огня и дать немного остыть. Взбить в пюре в блендере.
4Охлаждать томатный суп пару часов в холодильнике. Подавать суп можно с гренками или в стаканах, украсив стеблем сельдерея? ломтиком огурца или долькой авокадо!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме