Жареный рис с курицей и ананасом по-малайски

#
Автор статьи:

Сочетание курицы и ананаса считается классическим в азиатской кухне, а жареный рис – один из столпов малайской кухни. Ананас не только подчеркивает мягкость куриного мяса и карамельную сладость жареного риса, но и придает блюду сочность и свежесть!
2014-04-05 23:07:25

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Куриное мясо

200 г

Рис паровой (готовый)

3 стакан

Яйца

3 шт

Нарезанный ананас

1 чашка

Овощи

200 г

Оливковое масло

2 ст.л

Соевый соус

2 ст.л

соль, перец

по вкусу

свежая зелень

по вкусу

Способ приготовления:

1Сварите рис. В воке или толстостенной кастрюле нагрейте ложку растительного масла и разбейте в него яйца. Поджарьте яйца, помешивая их ложкой, чтобы они получились небольшими комочками. Выложите на тарелку и оставьте в сторону.
2Разогрейте масло и поджарьте раздавленный чеснок до характерного запаха. Добавьте порезанную на куски курицу и ананас (свежий или консервированный в собственном соку). Перемешайте и готовьте до полуготовности курицы.
3Добавьте овощи. Можно использовать свежие (сладкий перец, зеленый горошек, морковь, шампиньоны) или использовать замороженную овощную смесь (предварительно разморозив). Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте ложку соевого соуса и готовьте до готовности курицы.
4Добавьте готовый рис, перемешайте, прогрейте блюдо и сразу подавайте. Сервируйте зеленым луком и свежей зеленью!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме