Рисовая запеканка с орехом пекан

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Очень приятная легкая запеканка.
2014-04-14 12:57:33

Время приготовления:50 минут

#

Ингредиенты:

Рис цельный

1 стакан

Вода

3 стакана

Лук репчатый

2 шт.

Семечки подсолнуха очищенные

100 г

Кунжут, коричневые зерна

50 г

Пекан

50 г

Сливочное масло

50 г

Соевый соус

2 ст. л.

Яйцо

2 шт.

Масло растительное

по вкусу

Способ приготовления:

1. Залейте рис водой и оставьте на час. Слейте воду, промойте и переложите рис в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 25 минут на среднем огне.

2. Промойте и отцедите семечки, добавьте к рису и кипятите еще 15 минут, не накрывая.

3. Нагрейте духовку до средней температуры. Снимите рис с огня, слегка охладите и переложите в большую миску.

4. Добавьте орехи пекан, масло и соевый соус. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы.

5. Смажьте противень, переложите в него смесь и слегка придавите ложкой, чтобы выровнять поверхность. Запекайте 35 минут или до готовности. Охладите перед подачей.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме