}, 2000); } });

Запеченная свекла с козьим сыром и острым мармеладом

#
Автор статьи:

Великолепный вариант закуски или вкусного перекуса. Запеченная свекла с козьим сыром отлично подойдет для праздничного обеда, ее приготовление не займет много времени, а сочетание неожиданных вкусом удивят и порадуют вас и ваших гостей!
2014-03-24 17:49:18

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

Грейпфрут (цедра)

1 g

Лимон (цедра)

1 g

Свекла

2 g

Козий сыр

1 g

Грецкие орехи

g

Апельсины

2 g

Лимон

g

Сахар

100 g

Свежий чили

2 g

Соль

g

Способ приготовления:

1Прогрейте духовку до 180°С. Выложите на противень почищенную и порезанную кружочками свеклу, посыпьте половину грейпфрутовой цедрой, а половину лимонной. Сбрызните маслом и запеките до готовности.
2Приготовьте острый мармелад: Чистим апельсины и лимон, срезаем кожу до мякоти, затем вынимаем дольки из пленок. Складываем в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут. Затем добавляем сахар и порезанный перец. Варим 40 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня. Измельчаем блендером. Снова ставим на огонь. Как только мармелад закипит, снимаем с огня. Мармелад готов!
3Достаньте свеклу из духовки и еще теплую прокапайте горячим мармеладом. Посыпьте козьим сыром и измельченными грецкими орехами.
4Вы можете подать это блюдо отдельно как закуску в салатнице или на тарелке, а можете выложить на подсушенные в духовке тосты или на подушке из зеленого листового салата или рукколы!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме