Вьетнамский суп «Фо Бо»

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Этот легкий, но сытный и очень ароматный супчик пользуется огромной популярностью на территории всей Юго-Восточной Азии.
2014-04-14 22:16:06

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Говяжья или телячья вырезка

300 г

Ростки сои

70 г

Мясной бульон

1 л

Корень имбиря

кусочек 2 см

Зеленый лук

1/2 пучка

Лук репчатый

1 шт.

Перец белый молотый

1 щепотка

Лайм

2 шт.

Рыбный соус

1 ст. л.

Мускатный орех молотый

1 щепотка

Звездочки аниса

2 шт.

Свежая мята

1/2 пучка

Соль

1 щепотка

Палочка корицы

1 шт.

Перец чили красный

1 шт.

Рисовая лапша

150 г

Кинза

1/2 пучка

Способ приготовления:

1. Мясо вымойте, обсушите, заверните в пищевую пленку и положите на полчаса в морозилку.

2. Бульон вылейте в кастрюлю и добавьте к нему рыбный соус, очищенную целую луковицу, корицу и анис. Немного посолите и поперчите, доведите бульон до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут, после чего процедите.

3. Залейте рисовую лапшу кипящей водой, накройте крышкой, через 10 минут воду слейте.

4. Достаньте замерзшее мясо и нарежьте его острым ножом очень тонкими ломтиками поперек волокон. Измельчите зеленый лук, кинзу и мяту.

5. Лайм разрежьте на 4 части. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими кружками.

6. Разложите по тарелкам рисовую лапшу и ростки сои, посыпьте имбирем, зеленым луком и мускатным орехом, положите сверху несколько ломтиков мяса, налейте кипящий бульон и посыпьте перцем чили.

7. Подавайте суп очень горячим, отдельно подайте разрезанный лайм, чтобы каждый мог выдавить в свою тарелку столько сока, сколько ему хочется.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме