Веганская запеканка с овощами и тофу

#
Автор статьи:

Отличный вариант завтрака для продвинутых веганов! Минимум жиров, максимум растительного белка для начала энергичного дня!
2014-04-08 11:55:31

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Сыр тофу

250 g

Мука

2 g

Разрыхлитель

4 g

Сода пищевая

g

Веганский маргарин

g

Соевое молоко

g

Уксус

2 g

Веганский сыр

g

Овощи

200 g

Соль

g

Способ приготовления:

1Приготовьте веганскую пахту: Соевое молоко смешайте с уксусом. Отставьте в сторону.
2Приготовьте тесто для запеканки: В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте на секунду или две, чтобы смешать ингредиенты.
3Затем добавьте нарезанный веганский маргарин и соевую пахту. Взбейте смесь.
4Нагрейте духовку до 120 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, выложите тесто и запеките до полуготовности. Это будет основа запеканки.
5Любые овощи из вашего холодильника очень мелко порежьте.
6В блендере взбейте сыр тофу. Затем смешайте его с овощами.
7Выложите смесь на основу запеканки. Сверху посыпьте тертым веганским сыром и верните обратно в духовку.
8Запекайте еще минут 10, до готовности коржа.
9Выньте из духовке и дайте запеканке отдохнуть 10 минут. Затем нарежьте порционно и разложите по тарелкам. Блюдо подавать горячим!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме