Вареники с сыром моцарелла и красным песто

#
Автор статьи:

Собираетесь провести романтический вечер дома? Запеченные вареники с сыром моцарелла и красным песто не только украсят ваш стол, но и будут отличной закуской к бокалу вина. Кроме того, они готовятся очень быстро и это плюс, потому что в праздничный вечер негоже стоять у плиты!
2014-05-14 14:01:10

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Готовое тесто

g

Сыр моцарелла

g

Сыр пармезан

1 g

Яйца

g

сладкий перец

5 g

Чеснок

1 g

Сок лимона

g

Кедровые орешки

g

Базилик сушеный

g

соль, перец

g

Способ приготовления:

1Дрожжевое тесто разморозить (не слоеное), выложить лист теста на подготовленную (посыпанную мукой) поверхность, немного раскатать, чтобы оно было потоньше. Формочкой в виде сердца вырезать 24 сердечка.

2Формочкой поменьше размера нарежьте сердца из сыра тонко порезанного сыра моцарелла. Выложите моцареллу ровно посередине теста.
3Совместите краю и сожмите, чтобы у вас получился вареник в виде сердца.
4Вилкой обожмите края каждого вареника, это не только придаст им ребристость, но и скрепит тесто.
5Кулинарной кистью обмажьте каждый вареник яичным желтком.
6Держа на весу обсыпьте одну сторону вареника твердым сыром пармезан (или любым другим твердым сыром).
7Выложите вареники на противень с бумагой для запекания и поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 120 градусов и займитесь песто.
8Болгарские перцы запеките в духовке, затем избавьте их от шкурки и плодоножки ( с семечками). Сложите в блендер. Добавьте ложку томатной пасты, обжаренный чеснок, ложку сока лимона, кедровые орешки, сушеный базилик, 2 столовые ложки тертого пармезана, соль и черный молотый перец. Взбейте. Дайте постоять не менее 15 минут.
9Извлеките вареники из холодильника и выпекайте порядка 15 – 20 минут.
10Выложите сердечки на блюдо и подавайте с красным песто!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме