Узбекский плов по-ташкентски

#
Автор статьи:

Особенности приготовления узбекского плова отличаются от области к области Более того, у каждого узбекского хозяина свой собственный, неповторимый рецепт плова. Этот рецепт ташкентского плова понравится вам, ведь в нем есть все, что необходимо для правильного плова: баранина, рис, морковь и… старание!
2014-06-25 17:57:16

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Баранина

1 кг

рис

1 кг

морковь

0,5 кг

Горох нут

200 г

репчатый лук

5 шт

Изюм

0,5 стакан

Барбарис

7 шт

Зира

1 ст.л

паприка

2 ст.л

Молотый острый перец

1 ст.л

Способ приготовления:

1Рис промыть и оставить напитываться водой. Мясо порезать крупными кусками. 2В казан налить масло и нагреть. Лук нарезать крупными кусками. Выложить в масло. Добавить мясо, предварительно замоченный на сутки нут, барбарис и черный перец горошком. Перемешать и обжарить. 3Далее слоями добавить: молотую зиру, красный сладкий перец, красный горький перец, молотые семена кинзы и молодой чеснок прямо в кожуре. Добавить тонко нарезанную морковь. 4Из риса слейте воду и засыпьте в казан. Добавьте изюм, семена зиры и еще молотого перца. 5Добавить воду, она должна на 2 пальца покрывать рис, довести до кипения и тушите порядка 15 минут. 6Накройте крышкой и готовьте до готовности. Рис время от времени осторожно помешивайте, но не перемешивайте с морковью и тем, что под ней. 7В качестве гарнира идеально подходит салат «Ачик-чучук»!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме