Творожно-банановая запеканка с сухофруктами и грушей

#
Автор статьи:

Сытный завтрак с ударной дозой молочного и животного белка.
2014-05-07 15:38:51

Время приготовления:80 минут

#

Ингредиенты:

Творог кремообразный

500 г

Йогурт

220 г

Яичный желток

1 шт

Яичный белок

2 шт

Мука кукурузная

60 г

Банан

2-3 шт

Груша

130 г

Сухофрукты (инжир или чернослив)

100 г

Разрыхлитель

5 г

Мед

по вкусу

Способ приготовления:

1Творог соединить с йогуртом, перемешать. Банан превратить в пюре или натереть на терке, добавить к творогу. В тесто добавить желток. Белок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести в тесто. Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать. Чернослив или инжир разрезать на 4 части, яблоки или груши очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить фрукты и сухофрукты в тесто, перемешать. Духовку разогреть до 160-170 градусов. Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, выпекать 40-45 минут (не открывая духовку). По истечении времени выключить духовку и оставить запеканку в теплой духовке еще на 30 минут. Запеканку остудить в холодильнике несколько часов и можно подавать.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме