Творожная запеканка с яблоком и черносливом

#
Автор статьи:

Идеальный завтрак
2014-05-21 15:47:42

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Творог

500 г

Йогурт

160 г

Банан

220 г

Яйцо

1 шт

Белок яичный

1 шт

Какао-порошок

20 г

Мука кукурузная

40 г

Разрыхлитель или гашеная сода

5 г

Чернослив

100 г

Яблоки сладкие

260 г

Способ приготовления:

1Банан превратить в пюре, смешать с творогом, йогуртом, какао-порошком и взбить миксером до однородности. Яйцо и яичный белок взбить венчиком и ввести в тесто, перемешать. Добавить кукурузную муку и разрыхлитель, перемешать. Яблоки нарезать кусочками (примерно 2х2 см), чернослив пополам. Добавить фрукты в тесто, оставив несколько кусочков, чтобы положить сверху. Выложить тесто в форму для запекания, разровнять, сверху выложить оставшиеся ломтики яблок и кусочки чернослива. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов 50 минут. По истечении времени не открывать крышку духовки до ее полного остывания (примерно еще 40-45 минут). Достать пирог, остудить, поставить в холодильник на час.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме