Тушеный кролик в смородиновом соусе

#
Автор статьи:

Простой и очень вкусный рецепт тушеного кролика в домашнем смородиновом соусе. Отлично подходит для красивого сезонного обеда на даче!
2014-03-24 13:31:28

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Филе кролика

700 г

морковь

1 шт

Лук репчатый

4 шт

Растительное масло

3 ст.л

Лавровый лист

5 г

Соль

щепотка

Черный перец горошком

3 г

Красная смородина

100 г

Черная смородина

100 г

Мясной бульон

1 стакан

Способ приготовления:

1Приготовьте соус: 1 луковицу очистите и мелко порежьте, припустите в сотейнике на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте красную и черную смородину (при необходимости предварительно разморозьте) и потушите 10 минут. Охладите и протрите через сито, верните в сотейник. Добавьте бульон, молоко и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, уваривайте 10 минут.

2Кролика порежьте небольшими кусочками. Обжарьте в кастрюле на масле порезанные соломкой лук и морковь 4 минуты.

3Выложите в кастрюлю кролика. Обжаривайте еще 10 минут. Подлейте 1 стакан воды и уксус, добавьте несколько горошин перца и подсолите.

4Тушите кролика 35-40 минут. При подаче полейте кролика смородиновым соусом.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме