Треска в соусе из цветной капусты

#
Автор статьи:

В Испании любят и ценят треску. В каких только видах ее только не встретишь на местных прилавках – и свежую и мороженую, и солёную, и копчёную, и сушёную! И хотя испанские рыбные рецепты из трески несколько… специфичны на русский вкус, нам удалось найти весьма интересный рецепт трески с мидиями и цветной капустой!
2014-05-28 18:16:23

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

филе трески

4 шт

Мидии

500 г

Цветная капуста

500 г

картофель

1 шт

зубчик чеснока

1 шт

Сливки

60 г

специи

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Разогреть духовку до 200 °С. Очистить картофель, нарезать кусками и положить в кастрюлю с цветной капустой. Добавить крупно нарезанный репчатый лук. Залить водой, посолить и поставить на огонь.

2Мидии разморозить. Добавить к овощам и варить в течении 20 минут на среднем огне.

Затем снять с огня, охладить, слить бульон (в миску, он пригодится нам для соуса) и взбить овощи со специями и солью в пюре. Разбавить водой до более жидкого состояния - это наш соус.

3Треску и мидии выложить в жаропрочную кастрюлю или противень для запекания, залить соусом и запекать в духовке 15 минут при температуре при 200 °С.

4При подаче сбрызнуть оливковым маслом, посыпать красной сладкой паприкой и сервировать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме