Традиционный тосканский суп

#
Автор статьи:

Нежный традиционный деревенский тосканский суп с картофелем, копчеными колбасками, беконом и листовой зеленой молодой капустой. При желании обычную капусту, можно заменить савойской капустой, китайской (пекинской) капустой или шпинатом.
2014-05-23 14:32:11

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Копченые колбаски

400 г

картофель

2 шт

Лук репчатый

1 шт

Бекон

50 г

зубчик чеснока

3 шт

Капуста молодая

200 г

Куриный бульон

3 стакан

Сливки

0,5 стакан

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Разогрейте духовку до 150 С. Положите колбаски (отлично подойдут охотничьи колбаски) на противень и запеките 25 минут, до готовности. Затем нарежьте колбаски толстыми ломтями.

2Мелко нарежьте репчатый лук и обжаривайте на сковороде с беконом, пока лук не станет полупрозрачным. Готовый бекон выньте и нарежьте на мелкие кусочки, когда остынет.

3Добавьте к луку чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте бульон и нарезанный тонкими ломтиками картофель. Варите 15 минут.

4Добавьте в суп нарезанную листовую капусту, колбаски, сливки и бекон. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на медленном огне 4 минуты, затем снимите с плиты.

5Если вы хотите сделать тосканский суп более диетическим, перед подачей выньте из супа капусту - она абсорбирует жир из бульона.

Приятно аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме