Традиционный салат «Энсалада микста»

#
Автор статьи:

Кухня Испании сильно различается от региона к региону, но этот салат вам подадут в любом, самом удаленном уголке этой жаркой страны. И если говорить о самом популярном и известном испанском салате, то это, конечно, «Ensalada Mixta» с вареным яйцом, тунцом и спаржей!
2014-05-27 16:55:40

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Тунец в собственном соку

150 г

Яйца

4 шт

помидоры

3 шт

картофель

3 шт

Спаржа консервированная

6 шт

Оливки

г

Листовой салат

1 пучок

Уксус

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Соль

г

Способ приготовления:

1Отварите яйца и картофель в мундире. Охладите и очистите.

2Картофель нарежьте тонкими кружочками, помидоры и яйца нарежьте четвертинками. Слейте из банок с тунцом воду.

3Выложите на тарелку листья зеленого салата (прекрасно подойдет дуболистный или московский). Затем сверху (не смешивая между собой) остальные ингредиенты салата: картофель, тунец, помидоры, маслины, консервированную спаржу.

4Посолите, сбрызните столовым или яблочным уксусом и оливковым маслом.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме