Тост с баклажанной икрой и копченой рыбой

#
Автор статьи:

В рецепте этого тапаса вы можете «поиграть» с хлебом: традиционно используется хлеб цельнозерновой грубого помола, но сюда отлично подойдет и свежий багет и чиабата, и свежий хлеб и обжаренный на сковороде. Прекрасный испанский рецепт тоста для полезного завтрака или легкого перекуса!
2014-05-27 18:52:19

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Хлеб грубого помола

г

Копченая рыба

1 шт

Баклажан

2 шт

зубчик чеснока

1 шт

Оливковое масло

2 ч.л

Сок лимона

1 ч.л

Молотый тмин

0,5 ч.л

Сушеный тимьян

0,5 ч.л

Перец черный

по вкусу

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Разогреть духовку до 200°C, противень выстелить кулинарной бумагой. Вымойте и высушите баклажаны, удалите концы и нарежьте вдоль пополам. Сделайте разрезы с диагональными линиями, смажьте оливковым маслом и выложите мякотью вниз на противень. Выпекать около 30 минут, до тех пор, пока баклажаны не станут очень мягкими. Затем извлеките из духовке и дайте остыть.

2Почистите рыбу, удалите кости и кожу. Немного разберите рыбное филе и отложите в сторону. Выложите в миксер остывшие баклажаны, добавьте чеснок, оливковое масло, сок лимона, специи, соль. Измельчите до состояния пюре.

3Возьмите кусок хлеба толщиной с палец, поджарьте его в тостере или на гриле с небольшим количеством масла

Отрежьте два куска пальца толщиной. Тост в тостере или на гриле с небольшим количеством масла.

4На каждый ломтик выложите баклажанную икру, сверху выложите кусочки копченой рыба (скумбрия, трески, салаки). При необходимости (если рыба пресная, например) икру можно дополнительно досолить. Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме