Тосканский суп с фасолью и креветками

#
Автор статьи:

Очень вкусный и наваристый суп в тосканском стиле. Фасоль делает его густым, креветки добавляют пикантности, зелень привносит аромат, сыр – оригинальность.
2014-05-22 00:01:12

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Рубленные томаты

250 г

Консервированная фасоль

4 стакан

томатная паста

0,4 стакан

Куриный бульон

2 стакан

репчатый лук

1 шт

Орегано сушеный

2 ст.л

Масло сливочное

2 ст.л

Чеснок

5 зубчик

Петрушка, базилик

по вкусу

Пармезан

по вкусу

Способ приготовления:

1Режем лук, измельчаем чеснок, в кастрюлю наливаем оливковое масло, выкладываем в нее лук и чеснок, жарим на медленном огне. 2Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем хлопья красного перца. Добавляем белое вино. Интенсивно перемешиваем. Варим смесь на медленном огне 5 минут. 3Добавляем в кастрюлю рубленные томаты или томатное пюре. Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю. Перемешиваем и варим на медленном огне 3-4 минуты. Добавляем бульон и варим 20 минут. 4Пока суп варится, готовим креветки. Разогрейте сковородку, растопите сливочное масло, обжарьте креветки с петрушкой. 5Обжаренные креветки кладем в суп, солим, добавляем базилик. Варим 5-7 минут. 6Раскладываем суп по тарелкам. На терке нарезаем Пармезан тонкими ломтиками. Украшаем. Подаем.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме