Тортилья с овощами

#
Автор статьи:

Еще один вариант приготовления известного испанского омлета тортилья! Вы можете использовать любые овощи из вашего холодильника. Не забывайте про острый красный чили – он подчеркнет красоту вкуса этого блюда!
2014-04-07 11:08:07

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Яйца

5 шт

картофель

280 г

Лук репчатый

120 г

Помидор

1 шт

Зеленый горошек

1 стакан

Оливковое масло

3 ст.л

Соль

1 щепотка

Способ приготовления:

1Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. Почистить лук, разрезать на половинки и мелко порубить.

2Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. Добавить картофель и обжаривать его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.

3Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой. Добавить соль и перец. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне приблизительно 1 минуту.

4Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме