Тортилья c картофелем (испанский омлет)

#
Автор статьи:

Тортилья де пататас, это не просто испанский омлет, это – легендарный испанский омлет! В Испании тортильей угостят вас всегда и везде! По приготовлению этого омлета проводятся конкурсы и чемпионаты! Каждая уважающая себя испанская соседка имеет свой собственный, секретный рецепт этого омлета с картофелем!
2014-04-18 15:57:46

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

картофель

100 г

Яйца

3 шт

Лук репчатый

100 г

Оливковое масло

1 ст.л

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 2Почистить лук и мелко порубить. Влить масло в сковородку. Разогреть на среднем огне. 3Добавить картофель и обжарить его 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. 4Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. 5Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне приблизительно 1 минуту. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. 6Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать с томатным соусом!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме