Томаты, фаршированные рисом и запеченные в духовке

#
Автор статьи:

Фаршированные томаты — блюдо, которое существует во множестве вариантов. Изюминка этого — то, что томаты заливают яйцами.
2014-03-30 22:52:38

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Томаты

500 г

Лук репчатый

2 шт

морковь

2 шт

Растительное масло

3 ст.л

Яйцо

2 шт

Молоко

1 стакан

рис

1/3 стакан

Зелень петрушки

1/4 стакан

Перец, соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Томаты вымойте, разрежьте пополам, осторожно удалите мякоть, стараясь не повредить стеночки, посолите. Мелко нарубленный лук и нашинкованную морковь спассируйте, прибавьте рис, соль, воду и готовьте до готовности риса. Затем прибавьте измельченную зелень и поперчите. Томаты наполните фаршем, выложите в жаропрочную форму, прибавьте немного горячей воды и запеките в духовке: 20 минут при 200°С. Яйца взбейте с молоком, залейте запеченные томаты и еще на несколько минут поставьте в духовку.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме