Тыквенно-картофельный суп с имбирём

#
Автор статьи:

Лёгкий овощной тыквенно-картофельный суп с имбирем суп-пюре с пряным вкусом. Обладает согревающими свойствами, идеально подходит для холодного времени года!
2014-03-31 14:12:33

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Тыква

300 г

картофель

300 г

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

1 зубчик

Масло сливочное

2 ст.л

Имбирь тертый

1 ч.л

Вино белое

100 мл

Сливки

100 мл

Орех мускатный

1/2 ч.л

Перец черный, соль

1 щепотка

Способ приготовления:

1Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже порезать кубиками.

2Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты.

3Положить картофель и тыкву, подрумянить. Залить вином, бульоном, приправить имбирем, варить 25 минут. Из супа сделать пюре.

4Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Влить сливки, поварить еще 3 минуты. При подаче украсить сметаной или натуральный йогуртом.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме