Тыквенный суп с семечками

#
Автор статьи:

Очень полезный и вкусный суп.
2014-03-31 10:20:23

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Лук репчатый

1 шт

Тыква

1-2 кг

Оливковое масло

3 ст.л

овощной бульон

1 л

Соль

1 щепотка

Ямайский перец молотый, толченый мускатный орех

1 щепотка

Тыквенные семечки

100 г

Масло из тыквенных семечек

4 ст.л

Способ приготовления:

1Очистить и крупно нарезать лук. Срезать кожицу с тыквы, вынуть семечки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить лук и тыкву. Залить бульоном и варить на малом огне примерно 20 минут. Растолочь содержимое супа до состояния пюре, добавить соль, перец и большую щепотку мускатного ореха. Поджарить тыквенные семечки на сковороде без жира. Разлить суп по четырем тарелкам, добавить по одной столовой ложке масла из тыквенных семечек и посыпать семечками

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме