Тыквенный суп с перцем чили

#
Автор статьи:

Очень лёгкий и нежный суп-пюре c выраженной остротой. Тыква, запеченная в духовке, придает ему совершенно особенный вкус и аромат!
2014-03-31 11:56:45

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Тыква

1 кг

Оливковое масло

4 ст.л

Перец чили красный

1-2 шт

Чеснок

1 зубчик

Молоко

375 мл

Куриный или овощной бульон

750 мл

Кинза

2 веточка

Способ приготовления:

1Нагреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать. Положить в форму, побрызгать маслом и запекать 15-20 минут до мягкости.

2Положить тыкву, перец чили и чеснок в кастрюлю с молоком и бульоном и довести до кипения. Убавить огонь и варить 8 минут.

3Немного охладить, затем взбить в блендере и приправить. Добавить кинзу, если используете, и положить сверху сметану.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме