Тыквенный суп с пармезаном и корицей

#
Автор статьи:

Нежнейший суп. Готовится легко и быстро.
2014-03-31 14:07:31

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

Тыква

450 г

Масло сливочное

100 г

Лук репчатый

1 шт

Бульон куриный

500 мл

Мускатный орех молотый

1 щепотка

Сахар

1/4 стакан

Корица молотая

1/4 ч.л

Мука кукурузная

2 ст.л

Сыр пармезан тертый

7 ст.л

Соль, перец черный молотый

1 щепотка

Способ приготовления:

1Сварить тыкву и измельчить в блендере до состояния пюре. Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассировать, пока он не станет прозрачным. Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и влить в суп молоко. Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков. Продолжить варить еще 5 минут. Подавать горячим с тертым пармезаном.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме