Тыквенный суп с креветками и перцем

#
Автор статьи:

Суп с нежной, бархатной консистенцией.
2014-03-31 12:21:58

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Мякоть тыквы

400 г

Лук репчатый

1 шт

Растительное масло

2 ст.л

Бульон

700 мл

Сливки

125 мл

Соль, перец, сахарный песок

1 щепотка

Острый перец маленький стручок

1 шт

Креветки сырые очищенные

150 г

Зеленый лук

1/3 пучок

Способ приготовления:

1Нарезать мякоть тыквы крупными кубиками. Лук мелко порубить. Потушить в кастрюле в 1 ст. л. масла.

2Влить бульон и тушить в нем тыкву 20 минут до мягкого состояния.

3Сделать в бульоне пюре из тыквы. Влить сливки и вскипятить. Приправить суп солью, перцем и сахаром. Острый перец нарезать мелкими кубиками.

4Обжарить креветки 3 минуты в 1 ст. л. растительного масла. Добавить острый перец. Разложить креветки по 4 глубоким тарелкам.

5 Добавить тыквенный суп-пюре и подавать, украсив зеленым луком

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме