Тыквенный суп с каштанами

#
Автор статьи:

Очень интересный тыквенный суп-пюре с каштанами. Красивый, сытный и истинно французский!
2014-03-31 13:57:18

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Сливочное масло

4 ст.л

Лук репчатый

2 шт

Куриный или овощной бульон

8 стакан

Тыква

1,8 кг

Картофель большой

6 шт

Каштаны очищенные

450 г

Соль, перец молотый

1 щепотка

Сливки 10%

2 ст.л

Тыквенные семечки для гарнира

2 ст.л

Способ приготовления:

1Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить крупно нарезанный лук, жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

2Добавить бульон, обжаренную кубиками тыкву, порезанный кубиками картофель и каштаны, варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут. Дать немного остыть.

3Взбить суп в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если суп получается слишком густой, добавить больше бульона.

4Приправить солью и перцем. Непосредственно перед подачей добавить сливки и подавать суп с тыквенными семечками.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме