Тыквенный суп-пюре со щавелем

#
Автор статьи:

Диетический, нежный, ароматный суп с неожиданной подачей прямо в запеченной тыкве!
2014-03-31 14:40:09

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Мякоть тыквы

1,5 стакан

Лук репчатый

1 шт

Щавель

1 пучок

Яйцо

1 шт

Сыр мягких сортов

150 г

Куриный бульон

1 стакан

Белый хлеб, кусочки

4 шт

Укроп

1 пучок

Способ приготовления:

1Тыкву разрезать на две половинки верхнюю и нижнюю. Ложкой сначала вынуть семечки и выбросить, потом тщательно соскоблить всю мякоть, стараясь не повредить при этом кожуру. Оставшиеся половинки поставить сушиться в духовку, оставив дверцу слега приоткрытой.

2Головку салатного лука мелко порубить и спассировать на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится, порубить примерно полтора стакана мякоти тыквы и добавить к нему. Добавить куриный бульон и оставить тушиться под крышкой на маленьком огне.

3Пучок щавеля, вместе со стеблями порубить и добавить к тыкве. Дать покипеть еще пару минут, разбить в суп яйцо и, не снимая кастрюлю с огня, блендером перемолоть в пюре. Пусть пару минут потомится без крышки.

4Приготовить сырные гренки. От французского батона отрезать несколько кусочков и положить их на разогретую сковородку с растительным маслом. Пока они поджариваются, натереть на мелкой терке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки перевернуть, положить на каждый немного сыра, накрыть сковородку крышкой и включить огонь.

5Половинки тыквы вынуть из духовки, аккуратно подрезать снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе и положить в них получившийся суп. Сверху положить тонкие брусочки сыра. Посыпьте укропом гренки и украсьте суп тонко нарезанными листьями щавеля.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме