Тыквенный суп-пюре с кокосом

#
Автор статьи:

Суп прост в приготовлении, с необычным вкусом и достаточно легкий.
2014-03-31 13:24:39

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Тыква

1 кг

Сливочное масло

1 ст.л

Семена горчицы желтые

1 ст.л

Чеснок

1 зубчик

Лук репчатый

1 шт

Стебель сельдерея

1 шт

Перец чили маленький

1 шт

Бульон

850 мл

Креветки сушеные

1 ст.л

Кокосовые сливки

5 ст.л

Способ приготовления:

1Разрезать пополам тыкву, очистить от семян. Очистить от кожуры и порезать кусочками. Нагреть масло в большой кастрюле, пригодной для духовки, обжарить семена горчицы, пока они не начнут трещать. Добавить раздавленный чеснок, порезанные лук и сельдерей, порезанный мелко перец чили, обжаривать 1-2 минуты. Добавить тыкву, бульон, сухие креветки и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить 30 минут. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Перелить обратно в кастрюлю и добавить кокосовых сливок. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим со сливками.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме