Тыквенный суп по-нормандски

#
Автор статьи:

Нормандская кухня славится разнообразием способов приготовления сезонных овощей. Этот овощной крем-суп из тыквы и картофеля приятно удивит вас – лук-порей придает супу необыкновенный утонченный сладковатый вкус, великолепно сочетающийся с нежностью тыквы!
2014-03-31 14:57:55

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Тыква

1 кг

Лук репчатый

1 шт

Лук-порей белая часть

2 шт

Сахар

1 ч.л

Масло сливочное

50 г

Молоко

200 мл

Бульон куриный

600 мл

картофель

2 шт

Сливки 20%

3 ст.л

Соль

1 щепотка

Способ приготовления:

1Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить и мелко нарезать.

2Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить. Добавить тыкву и готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут. Всыпать сахар, соль и перец. Тушить 5 минут.

3Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель.

4Готовить под крышкой 1 час. Затем пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Добавить сливки, перемешать. Подавать теплым c крутонами, натертыми чесноком.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме