Тыквенные блинчики из льняной муки и карри

#
Автор статьи:

Разнообразьте свои завтраки! Тыквенные блинчики из льняной муки и карри подаются с мягким творожным кремом из зелени и горчицы. Неожиданно? Интересно? Попробуйте! Блинчики идеально подходят для полезных завтраков!
2014-03-28 13:13:03

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Льняная мука

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Тыква

1 чашка

Молоко мидальное

1,5 стакан

Яйца

2 шт

Сода

1 ч.л

Уксус

1 ст.л

Порошок карри

1 ч.л

Куркума

на кончике ножа

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Миндальное молоко (как приготовить миндальное молоко, читайте здесь) можете заменить смесью кефира и молока или кокосовым молоком.

2Тыкву отварите или запеките до готовности. Пробейте в блендере.

3Смешайте в миске все ингредиенты: льняную и пшеничную муку, готовую тыкву, миндальное молоко, соль, соду, яйца, порошок карри, куркуму, соль по вкусу и тщательно взбейте в блендере. Густоту теста регулируйте молоком на глаз, оно должно быть довольно жидким.

4Приготовьте творожный крем: зеленый лук промойте, порежьте кольцами и перемешайте с маложирным творогом (если творог очень сухой, добавьте сметаны), ложкой мягкой горчицы, солью и лимонным соком. Тщательно взбейте.

5Блинчики испеките обычным способом.

6При подаче сбрызните льняным маслом и сервируйте творожным кремом. Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме