Время приготовления:35 минут
Ингредиенты:
Скумбрия
1 шт
Мандарин
5 шт
Микс салатных листьев
150 г
Помидоры черри
10 шт
Сахар
70 г
Яблочный уксус
3 ст.л.
Вода
200 мл
Корица
1 палочка
Лавровый лист
4 шт
Гвоздика
15 шт
Оливковое масло
3 ст.л.
соль, черный перец
По вкусу
Способ приготовления:
- Очистите рыбу, удалите голову, жабры и внутренности.
- Помидоры и микс салатов вымойте и обсушите.
- Скумбрию натрите солью и черным перцем, внутрь положите лавровый лист.
- Заверните рыбу в фольгу и запеките в разогретой до 180℃ духовке в течение 20 минут.
- Готовую рыбу остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- В сотейник налейте воду и яблочный уксус, добавьте сахар, корицу и гвоздику.
- Опустите в этот маринад разделенные на дольки мандарины, поставьте сотейник на огонь и после закипания томите 5 минут.
- Дно салатницы застелите салатом, выложите кусочки скумбрии, разрезанные пополам помидоры черри, дольки мандаринов.
- Заправьте оливковым маслом, положите по вкусу соль и перец.