Теплый салат со скумбрией, черри и мандаринами

#
Автор статьи:

Леонова Людмила

Нежный вкус скумбрии органично дополняется сочностью помидоров черри и кисло-сладким вкусом мандаринов. Свою лепту также вносит микс зеленого салата.
2024-11-25 09:21:04

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

Скумбрия

1 шт

Мандарин

5 шт

Микс салатных листьев

150 г

Помидоры черри

10 шт

Сахар

70 г

Яблочный уксус

3 ст.л.

Вода

200 мл

Корица

1 палочка

Лавровый лист

4 шт

Гвоздика

15 шт

Оливковое масло

3 ст.л.

соль, черный перец

По вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите рыбу, удалите голову, жабры и внутренности.
  2. Помидоры и микс салатов вымойте и обсушите.
  3. Скумбрию натрите солью и черным перцем, внутрь положите лавровый лист.
  4. Заверните рыбу в фольгу и запеките в разогретой до 180℃ духовке в течение 20 минут.
  5. Готовую рыбу остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  6. В сотейник налейте воду и яблочный уксус, добавьте сахар, корицу и гвоздику.
  7. Опустите в этот маринад разделенные на дольки мандарины, поставьте сотейник на огонь и после закипания томите 5 минут.
  8. Дно салатницы застелите салатом, выложите кусочки скумбрии, разрезанные пополам помидоры черри, дольки мандаринов.
  9. Заправьте оливковым маслом, положите по вкусу соль и перец.
Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме