Тайский суп с фрикадельками

#
Автор статьи:

Для приготовления этого очень легкого, но питательного супа подойдет любое мясо на ваш вкус. Если вы придерживаетесь диеты, то отлично подойдет куриная грудка, если вы поклонник классической рецептуры тайского супа с фрикадельками, то используйте свинину.
2014-06-07 22:35:23

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Мясо для фарша

250 г

Зеленый лук

1 пучок

Крахмал

1,5 ч.л

Кунжутное масло

1,5 ч.л

Свежий имбирь

2 ч.л

Вода

4 стакан

Сухой херес (соус мирин)

2 ч.л

морковь

1 шт

Рисовая лапша (или рис)

60 г

Соевый соус

по вкусу

Способ приготовления:

1Сделайте фрикадельки: Мясо пропустите через мясорубку или очень мелко порубите. Добавьте 1 ст.ложку мелко нашинкованного зеленого лука, крахмал, кунжутное масло и чайную ложку мелко порезанного свежего имбиря. Перемешайте. Мокрыми руками сформируйте круглые шарики. Оставьте в сторону.

2Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте херес, соевый соус, 1 ч. ложку свежего имбиря, размешайте и доведите до кипения.

3Добавьте фрикадельки и варите на медленном огне в течение 3-х минут.

4Добавьте тонко наструганную морковь, нашинкованный зеленый лук и лапшу. Варите на медленном огне еще 3 - 4 минут или до готовности фрикаделек.

5Снять с огня, разлить по тарелкам. Перед подачей посыпать молотым кориандром.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме