Тако с омлетом и помидорами и томатной сальсой

#
Автор статьи:

Тако – это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (кукурузной лепешки) и всевозможных начинок. Этот рецепт с омлетом и помидорами идеально подходит для завтрака или легкого и вкусного перекуса!
2014-06-26 15:29:06

Время приготовления:15 минут

#

Ингредиенты:

Кукурузная лепешка

2 шт

Помидоры черри

100 г

Яйца

3 шт

Молоко

1 стакан

свежая зелень

1 пучок

Зеленый чили

1 шт

красный лук

1 шт

Сыр острый

по вкусу

Белый молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Красный лук нарежьте кольцами, выложите в миску и залейте на 5 минут горячей водой. Затем слейте воду и сбрызните лук уксусом. 2Помидоры черри разрежьте на 2 части и выложите к луку, добавьте соль, перемешайте и дайте постоять. 3Яйца взбейте с молоком. Посолите, добавьте белый молотый перец, еще раз взбейте. Вылейте на сковороду, добавьте очищенный и порезанный зеленый чили и, помешивая, поджарьте омлет. 4Зелень мелко нашинкуйте и смешайте с помидорами и луком. 5Разложите лепешки. На одну сторону выложите часть омлета, добавьте помидоры с луком, тертый сыр, сверните в рулет. 6Подавайте сразу же горячим с томатной сальсой! Приятного аппетита! 7Приготовим томатную сальсу: бланшировать и крупно порезать 5 крупных помидор (можно использовать томатную пасту или томатное пюре). Красный репчатый лук также порезать. Сложить лук и половину помидор в миксер, добавить 1 острый халапеньо (или 1 ч.ложку острого перца), 1 ст.ложку сушеного орегано, сок 1 лимона, ложку сушеного чеснока (можно использовать и свежий, но предварительно обжарив его на сковороде до золотистой корочки, это отобьет чесночный запах). Сахар по вкусу. Все взбить. Добавить половину от оставшихся помидор. Взбить. Добавить оставшиеся помидоры, свежую зелень по вкусу, черный перец и быстро взбить. Сальса готова!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме