Свинина, фаршированная орехами и сухофруктами

#
Автор статьи:

Сытное блюдо с восточным акцентом для праздничного стола.
2014-03-26 18:11:00

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Свиная вырезка

1 кг

Чернослив без косточки

7 шт

Курага

7 шт

Чеснок

1 зубчик

Мясной бульон

1/4 чашка

Сливочное масло

2 ст.л

Мед

2 ст.л

Ядра грецкого ореха

1/4 г

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Бульон прогрейте и на полчаса замочите в нем сухофрукты. Выньте и дайте немного стечь, бульон не выливайте.

2Сделайте в мясе четыре продольных разреза (старайтесь дойти до самого конца куска, но насквозь его не прорезать).

3Порежьте чернослив и курагу на небольшие кусочки, орехи порубите, соедините все с чесноком и нашпигуйте прорези в свинине получившейся смесью.

4Натрите кусок солью и перцем, выложите на противень и, перемешав оставшийся от замачивания сухофруктов бульон и мед, натрите свинину этой смесью.

5Прокатайте сверху растопленным маслом и запекайте в духовке при 180°С около 50 минут.

6Подавайте со свежей зеленью, овощами или овощной икрой!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме