Свиная отбивная в кисло-сладком соусе на гриле

#
Автор статьи:

Отличный вариант жареного мяса (на гриле или сковороде-гриль) для вашего семейного обеда! Свинина в кисло-сладком соусе подается со свежими сезонными овощами на гарнир – молодым картофелем, морковью и зеленой фасолью.
2014-09-08 12:41:19

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Постная свинина

1 кг

Молодой картофель

6 шт

морковь

3 шт

Зеленая фасоль

300 г

Соевый соус

1/4 чашка

Чеснок

2 зубчик

Тростниковый сахар

2 ст.л

Молотый чили

2 ч.л

Кунжутное масло

1/4 ч.л

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Приготовьте маринад: смешайте в стеклянной миске светлый соевый соус, кунжутное масло, 2 раздавленных и порезанных зубчика чеснока, тростниковый сахар (при желании заменить на мёд), 2 чайные ложки молотого перца чили, 1 чайную ложку рубленного свежего имбиря. Тщательно смешайте. 2Свиные отбивные поместить в кулинарный пакет или контейнер с крышкой, добавить маринад, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 2 часа. 3Разогреть гриль, выложить на решетку (предварительно смазанную маслом) мясо тщательно очищенное от маринада (иначе, он будет гореть на гриле). Жарить с одной стороны порядка 10 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка. 4Затем переверните мясо и жарьте до той степени прожарки, что вам нравится. 5Приготовьте гарнир: молодой картофель тщательно помойте и отварите в подсоленной воде прямо в кожуре. Морковь очистите и тоже отварите. Фасоль также отварите. 6При подаче сервируйте свиную отбивную в кисло-сладком соусе овощами и свежей зеленью.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме