Свиная отбивная в кисло-сладком соусе на гриле

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Отличный вариант жареного мяса (на гриле или сковороде-гриль) для вашего семейного обеда! Свинина в кисло-сладком соусе подается со свежими сезонными овощами на гарнир — молодым картофелем, морковью и зеленой фасолью.
2014-09-08 12:41:19

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Нежирная свинина

1 кг

Картофель молодой

6 шт

Свежая морковь

3 шт

Зеленая фасоль

300 г

Соевый соус

1/4 чашки

Чеснок

2 зубчика

Тростниковый сахар

2 ст. л

Молотый перец чили

2 ч. л

Кунжутное масло

1/4 ч. л

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад: смешайте в стеклянной миске светлый соевый соус, кунжутное масло, 2 раздавленных и порезанных зубчика чеснока, тростниковый сахар (при желании заменить на мёд), 2 чайные ложки молотого перца чили, 1 чайную ложку рубленного свежего имбиря. Тщательно смешайте.

2. Свиные отбивные поместите в кулинарный пакет или контейнер с крышкой, добавьте маринад, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

3. Разогрейте гриль, выложите на решетку (предварительно смазанную маслом) мясо, тщательно очищенное от маринада (иначе, он будет гореть на гриле). Жарьте с одной стороны порядка 10 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.

4. Затем переверните мясо и жарьте до той степени прожарки, что вам нравится.

5. Приготовьте гарнир: молодой картофель тщательно помойте и отварите в подсоленной воде прямо в кожуре. Морковь очистите и тоже отварите. Фасоль также отварите.

6. При подаче сервируйте свиную отбивную в кисло-сладком соусе овощами и свежей зеленью.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме