Свиная корейка по-гречески с дзадзики

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Отличный рецепт свиной корейки по-гречески для жарки на открытом огне или сковороде-гриль. Секрет этого блюда в маринаде и соусе из натурального йогурта дзадзики (или цацики), очень популярном в Греции!
2014-08-18 21:18:34

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Свинина постная

500 г

Натуральный йогурт

200 г

Огурец свежий

4 шт

Чеснок

2 зубчика

Сок лимона

3 ст. л

Масло растительное

по вкусу

Зелень

по вкусу

Перец, соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Замаринуйте мясо: В миске смешайте винный уксус, сушеный орегано, оливковое масло, раздавленный и порубленный чеснок.

2. Поместите мясо и маринад в полиэтиленовый пакет, тщательно потрясите пакет, чтобы маринад равномерно распределился по свинине и оставьте в холодильнике не менее чем на 1 час, но лучше на всю ночь.

3. Сделайте соус дзадзики: Натрите пару зубчиков чеснока на мелкой терке, добавьте в натуральный йогурт (подойдет сметана, мацони или катык). Свежий огурец натрите на терке, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте соль, черный перец, укроп, сок лимона и оливковое масло. Тщательно перешайте и дайте настояться в холоде.

4. Если вы жарите мясо на открытом огне, смажьте решетку растительным маслом, чтобы мясо не пригорало.

5. Или разогрейте сковороду, выложите мясо и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Затем жарьте до той степени прожарки, которая вам нравится. Соль, перец по вкусу.

6. Подавать с теплым лавашом, салатом из свежих овощей и соусом дзадзики.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме