Свекольный суп с фасолью

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Нежный и питательный овощной суп.
2014-04-14 13:03:19

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Фасоль белая сухая

300 г

Фасоль красная сухая

300 г

Бульон овощной

1 л

Свекла

2 шт.

Яйцо (желток)

1 шт.

Сметана нежирная

1 ст. л.

Сыр тертый

1/4 стакана

Соль, молотый перец

по вкусу

Способ приготовления:

1. Всю фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем хорошо промойте.

2. Овощной бульон доведите до кипения, добавьте фасоль и, приправив солью и перцем, варите 40 минут.

3. Очищенную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте в суп и варите 3-5 минут.

4. Сметану смешайте с яичным желтком, разведите небольшим количеством горячего бульона и влейте в суп. Варите еще 1-2 минуты до готовности.

5. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав сыром.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме