Свекольный мильфей

#
Автор статьи:

Эффектный гарнир или закуска для тех, кто отказался от мяса
2014-03-24 13:57:16

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Свекла

1 шт

Козий сыр

70 г

Горчица

1 ч.л

Чеснок (зубчики)

2 шт

Сливки

3 ст.л

Соль

щепотка

Молотый перец

на кончике ножа

Листья салата

3 шт

Сахар

4 ст.л

Уксус

1 ч.л

Способ приготовления:

1Запеките свеклу до готовности в духовке. Почистите и нарежьте кружочками толщиной 2 мм. Пару кружочков отложите Карамелизируйте сахар с уксусом, выложите в смесь кусочки свеклы и дайте 5 минут постоять. Сыр с 1 зубчиком чеснока и сливками разбейте в блендере, поперчите и посолите. Выложите крем между двумя слоями пергаментной бумаги, расплющите и слегка подморозьте в морозилке. Порежьте крем на кусочки, соразмерные со свекольными и соберите их со свекольными дисками, перемежая их, пирамидкой. Выложите пирамидки на листья салата. Полейте соусом из пробитой в блендере оставшейся свеклы, оставшимся чесноком и горчицей.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме