Свекольник с овощами

#
Автор статьи:

Вкусный суп из свеклы и овощей, богатый витаминами!
2014-03-20 17:24:59

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

овощной бульон

1,5 л

Свекла с ботвой

4 шт

морковь

2 шт

Лимон

1/2 шт

Огурец

3 шт

Перепелиные яйца

18 шт

Укроп

1 пучок

Сметана

6 ст.л

Лед или фраппе из ягодного морса

12 ст.л

соль, перец

1 щепотка

Способ приготовления:

1Приготовьте овощной бульон. Для этого, например, возьмите 2-3 моркови, несколько стеблей сельдерея, один лук-порей, головку обычного репчатого лука (можно воткнуть в нее пару гвоздичек), несколько зубчиков чеснока.

2Все это залейте кипятком и варите в течение часа. Можно добавить петрушку или пастернак. Хороший овощной бульон в подсаливании, как правило, не нуждается.

3Пока бульон варится, подготовьте свеклу и морковь. Каждый овощ отдельно заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут. Чистить их предварительно не надо, от свеклы просто оторвите ботву, но не выбрасывайте, она еще пригодится. Можно использовать не духовку, а пароварку. Главное — не передержать морковь.

4У ботвы отделите стебли от листьев. Уже готовые овощи очистите от кожицы, морковь нарежьте мелкими кубиками, а свеклу натрите на крупной терке.

5В процеженный бульон закиньте мелко нарезанную стеблевую часть ботвы и варите 10 минут. Неплохо добавить ложку лимонного сока или чайную ложку яблочного уксуса, чтобы сохранить насыщенный цвет свекольника. Потом к стеблям забросьте мелко порезанные листья и варите еще 5 минут.

6Добавьте натертую свеклу и порезанную морковь, варите еще 2 минуты. Дайте супу немного остыть и отправьте кастрюлю на лед. Чем дольше он будет охлаждаться и настаиваться, тем вкуснее получится.

7Тем временем приготовьте ягодное фраппе: измельчите кубики замороженного клюквенного морса (красная смородина тоже годится). Можно положить пару ложек ледяной крошки на дно каждой тарелки, а можно и сверху.

8Разлейте охлажденный суп по тарелкам. Сверху небольшой горкой выложите мелко нарезанный огурец (предварительно очищенный от кожицы) и посыпьте любимой зеленью. Половинка яйца и сметана довершат гармонию. Веганский свекольник можно украсить листком мяты и веточкой красной смородины.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме