Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Свекла с ботвой
200 г
Лук репчатый
100 г
морковь
70 г
Листья крапивы
50 г
Вода
400 мл
Кинза
50 г
Сметана
50 г
Соль, перец молотый
1 щепотка
Способ приготовления:
1Свеклу, морковь, репчатый лук промываем, очищаем, нарезаем соломкой.
2Подготовленные овощи кладем в посуду и добавляем промытые нарезанные листья свеклы и крапивы, заливаем горячей водой, ставим в микроволновую печь и нагреваем при полной мощности 10-11 минут.
3В готовый суп добавляем соль, молотый перец по вкусу и охлаждаем. При подаче на стол в свекольник кладем сметану, мелко нарезанную зелень кинзы.