}, 2000); } });

Холодный свекольник с ботвой свеклы

#
Автор статьи:

Холодный вегетарианский суп из свеклы с запеченными овощами и свекольной ботвой. Очень вкусно! Идеально подходит для летнего меню.
2014-03-20 17:28:19

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

овощной бульон

1,5 л

Свекла молодая среднего размера (с ботвой)

4 шт

морковь

2 шт

Лимон

1/2 шт

Огурец свежий

3 шт

Яйцо куриное

3 шт

Укроп

1 пучок

Сметана

6 ст.л

Лед

12 ст.л

Способ приготовления:

1Свеклу (без ботвы) и морковь отдельно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

2Затем очищаем их от кожицы, морковь режем кубиками, свеклу натираем на терке.

3Овощной бульон наливаем в кастрюлю, кладем туда мелко нарезанную свекольную ботву и варим 10 минут.

4Добавляем натертую свеклу и порезанную морковь, варим еще 2 минуты.

5Затем остужаем блюдо. Охлажденный суп разливаем по тарелкам. Сверху небольшой горкой выкладываем мелко нарезанный огурец (предварительно очищенный от кожицы) и посыпаем любимой зеленью. Можно добавить половинку яйца и сметану.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме