Холодный свекольник классический

#
Автор статьи:

Любимый освежающий свекольник по традиционной рецептуре.
2014-04-14 10:26:27

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Хлебный квас

2/3 л

Отвар свеклы

2/3 л

Свекла

2-3 шт

Зеленый лук

1 пучок

Огурцы свежие

2 шт

морковь

2 шт

Яйцо

2 шт

Сметана

1/2 стакан

Сахар

1 ч.л

Лимонная кислота

1 щепотка

Способ приготовления:

1Овощи почистить, помыть. Свеклу и морковь сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать соломкой.

2Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью.

3Подготовленные продукты залить охлажденным хлебным квасом и процеженным свекольным отваром, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, посыпать мелко рубленой зеленью укропа или петрушки.

4При подаче в каждую тарелку положить кусочек сваренного вкрутую яйца и сметану. Свекольник можно готовить и без кваса, увеличив норму отвара свеклы.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме