Свекольник «Державный»

#
Автор статьи:

Этот яркий, вкусный и ароматный свекольник наверняка понравится вашим близким!
2014-04-14 11:36:11

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Свекла

2 шт

Сок лимонный

100 г

Лук репчатый

1 шт

морковь

2 шт

Корень петрушки

1 шт

Лавровый лист

1-2 шт

Перец, соль

1 щепотка

Вино красное сухое

200 мл

Вода

3 л

Способ приготовления:

1Свеклу промойте, запеките в духовке. Остывшую свеклу очистите, натрите на терке, поместите в суповую миску и залейте лимонным соком.

2Лук, морковь, корень петрушки очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

3Положите обжаренные корнеплоды в кипящую воду и проварите около 20 минут.

4За 5–7 минут до конца варки добавьте в бульон перец, лавровый лист, соль. Готовый бульон процедите и залейте им свеклу.

5Добавьте в блюдо вино, накройте супницу крышкой и дайте свекольнику настояться около 5 минут.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме