}, 2000); } });

Свекольные фрикадельки

#
Автор статьи:

Очень красивое и необычное блюдо – свекольные фрикадельки не только украсит ваш стол, вызовет восторги ваших гостей, но и послужит отличным гарниром к блюдам из печенки или овощам-гриль. Попробуйте!
2014-04-29 18:59:19

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Свекла

2 шт

картофель

2 шт

Мука

2 ст.л

Оливковое масло

1 ст.л

Твердый сыр

по вкусу

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Свеклу отварить или запечь в духовке. Картофель отварить в мундире (или запечь) почти до готовности.

2Овощи остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200 грамм просеянной муки, соль, перец и замесить тесто.

3Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 4-5 см. Нарезать небольшими цилиндриками и затем скатать шарики.

4Вскипятить подсоленную воду, добавить столовую ложку оливкового масла. Опустить фрикадельки и варить до готовности порядка 5-7 минут.

5Посыпать тертым пармезаном и подавать горячими в качестве основного блюда или гарнира. Свекольные фрикадельки отлично подойдут к куриным фрикаделькам с имбирем и зеленью.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме