Суп с яйцом и щавелем по-китайски

#
Автор статьи:

Традиционный китайский суп с яйцом и щавелем отлично подходит для диетических планов питания, он содержит минимум калорий, белок и клетчатку. Кроме того, он вкусен, быстр в приготовлении и готовится очень просто. Щавель при желании можно заменить шпинатом или молодой пекинской капустой.
2014-09-02 19:27:40

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Щавель

300 г

Яйца

5 шт

Бульон

1 л

Зеленый лук

1 пучок

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Приготовьте бульон. Для этого отварите корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, лавровый лист и черный перец горошком. Извлеките овощи и специи и процедите бульон. 2Щавель разберите, избавьте от прожилок, крупно нарежьте. Бланшируйте кипятком, чтобы сохранить зеленый цвет. 3Яйца разбейте в большую миску, добавьте соль и перец. Тщательно взбейте. 4В кипящий бульон помешивайте струйкой введите яйца. 5Перемешайте и добавьте щавель. Дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня. 6Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко порезанным зеленым луком и подавайте!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме