Суп с сыром и цветной капустой

#
Автор статьи:

Вегетарианский суп c нежными нотками бархатистой пахты, острого сыра чеддар и тонкого оттенка мускатного ореха!
2014-03-24 13:57:24

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Цветная капуста

850 г

картофель

500 г

Морковь (большая)

1 шт

репчатый лук

1 шт

зубчик чеснока

1 шт

Лавровый лист

1 шт

Тимьян (свежий)

1 ч.л

Бульон

1 л

Молоко

180 мл

Сыр чеддер (тертый)

360 г

Способ приготовления:

1Вымойте и очистите все овощи. В большую кастрюлю положите 480-500 г разделенной на соцветия цветной капусты, порезанные кубиками картофель, морковь, лук и чеснок, порезанный дольками.

2Добавьте к овощам лавровый лист, тимьян и влейте бульон. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите на слабом огне в течение 20 минут до готовности овощей.

3В это время в отдельной кастрюле сварите оставшуюся цветную капусту (понадобится около 10 минут). Слейте воду и отставьте на время.

4Когда в первой кастрюле сварятся все овощи, выньте лавровый лист и остудите содержимое в течение нескольких минут. Теплые овощи пюрируйте при помощи кухонного комбайна или блендера.

5После этого массу вновь поместите в кастрюлю, нагрейте на слабом огне и тонкой струйкой влейте молоко, добавьте весь сыр, горчицу, пахту и отложенные приготовленные соцветия капусты.

6При постоянном помешивании доведите суп до кипения, но не кипятите! Посолите по вкусу, добавьте перец, мускатный орех. При подаче украсьте веточкой тимьяна.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме