Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Вода
2 л
Мойва
400 г
картофель
6 шт
Квашеная капуста
1,5 кг
Лук репчатый
2 шт
Лавровый лист
2 шт
Масло растительное
2 ст.л
Перец черный молотый, соль
1 щепотка
Сахар
1/2 ст.л
Зелень
1 веточка
Способ приготовления:
1Мойву очистить, помыть, удалить голову, плавники и хвост. Затем положить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут. Очищенные картофель и лук нарезать кубиками, по отдельности обжарить на растительном масле и смешать с капустой. Добавить лавровый лист, перец, соль и сахар, положить в бульон и варить 15 минут. Подать к столу в горячем виде. Украсить рубленой зеленью.