Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Свежие грибы
200 г
или Отваренные грибы
75-100 г
Растительное масло
1 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Кусочек корня петрушки или сельдерея
1 шт
Вода
1 л
Тыква
200 г
картофель
1-2 шт
Огурец
1 шт
Помидор
1 шт
Способ приготовления:
1Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку тушить в масле. Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Если вместо помидора берется томат-пюре, его необходимо тушить вместе с грибами и луком. При подаче в суп положить зелень. Тыква быстро разваривается, поэтому суп нельзя долго держать в теплом месте или подогревать.