Суп с фрикадельками по-итальянски

#
Автор статьи:

Очень простой и вкусные рецепт традиционного семейного итальянского супа. Попробуйте и ощутите весь вкус Италии в своей тарелке!
2014-04-02 15:57:40

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Фарш говяжий

500 г

красный лук

1 шт

Мелкая паста

1/4 стакан

Чеснок

2 шт

Твердый сыр

1/3 стакан

томатная паста

1,5 стакан

Цукини

2 шт

Зеленая фасоль

150 г

Панировочные сухари

1/4 стакан

Яйца

2 шт

Способ приготовления:

1В миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйца, мелко нашинкованный репчатый красный лук, мелко нарубленный зубчик чеснока, нашинкованный базилик и соль. Вымешайте фарш. Слепите фрикадельки.

2Томатную пасту разбавьте большим количеством воды, доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Убавьте огонь до среднего, добавьте фрикадельки, раздавленный чеснок, лавровый лист, черный перец горошком. Варите 7 минут.

3Добавьте мелкую пасту (кампанелле, дитолини или стеллине (звездочки), подойдет и обычная лапша). Варите 7 минут.

4Цукини очистите, нарежьте мелкими кубиками. Фасоль порежьте. Добавьте в бульон с фрикадельками и пастой. Доведите до кипения и варите 7 минут. Проверьте соль.

5Снимите суп с огня, дайте отдохнуть 10 минут. Разлейте по тарелками, посыпьте тертым пармезаном (или любым твердым итальянским сыром), сервируйте веточкой свежего базилика, сбрызните оливковым маслом и подавайте со свежей чиабаттой.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме