Суп-пюре из спаржи с чечевицей и креветками

#
Автор статьи:

Нежное изысканное первое блюдо.
2014-03-28 13:23:29

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Масло оливковое

100 мл

Белое сухое вино

70 мл

Соль

1 щепотка

красная чечевица

100 г

Креветки

20 шт

Лимонная цедра

5 г

Зеленая спаржа

700 г

Лук репчатый крупный

1 шт

овощной бульон

1,5 л

Чеснок

1 зубчик

Способ приготовления:

1Спаржу очистить, промыть, обсушить. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Половину масла разогреть в кастрюле и обжарить, помешивая, все овощи 3–4 минуты. Влить вино и полностью его выпарить. Залить бульоном, довести до кипения и варить 40–45 минут. Содержимое кастрюли пюрировать в блендере, посолить и поперчить. Протереть через сито и добавить цедру. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть, дать стечь воде. На раскаленной сковороде обжарить мелко порезанные креветки, измельченный чеснок и чечевицу. В тарелку налить суп, в центр выложить чечевицу

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме